Centro de Visitantes

Centro de Visitantes Volubilis / OUALALOU+CHOI

  • Arquitecto:OUALALOU+CHOI
  • Ubicación:Sitio arqueológico de Volubilis, Marruecos
  • Fecha:2013
  • Superficie del Proyecto:4 200 m2
  • Cliente:Ministerio de Cultura, Marruecos
  • Coste:6,4 M€

Centro de Visitantes Volubilis

Centro de Visitantes Volubilis – Descripción de OUALALOU+CHOI.

Ubicado en el sitio arqueológico más visitado del Reino de Marruecos, este proyecto busca realzar el significado histórico y simbólico de este sitio único del Patrimonio Mundial de la UNESCO. El lugar es un ejemplo excepcionalmente bien conservado de una antigua ciudad colonial romana y uno de varios sitios antiguos en Marruecos.

© Luc Boegly

Debido a la falta de desarrollo urbano en el entorno inmediato, el sitio hoy se parece mucho a lo que los romanos vieron en su tiempo. Con el fin de destacar el dramático impacto visual de las ruinas antiguas al entrar en el sitio, el volumen del museo está incrustado en la ladera para que los visitantes no perciban inicialmente su presencia. El proyecto se concibe como una huella estrecha en el perímetro del antiguo territorio, de ocho metros de ancho por doscientos metros de largo.

© Luc Boegly

El edificio consta de una sucesión de volúmenes de madera a lo largo de un muro de contención extendido, simultáneamente enterrado y suspendido en relación con el paisaje ondulante. El proyecto se comporta como las ruinas que alberga, y la tectónica de su construcción y la vida útil de sus materiales proponen intrínsecamente una estrategia para la eventual desaparición del edificio.

Ubicación

Sign Up!

Latest content delivered weekly straight to your inbox
SUBSCRIBE

Regístrate!

Los últimos contenidos semanalmente en tu correo
SUSCRIBIRME