Cafeterías Centros comerciales Restaurantes

Quality Hill / Studio FH Architects

  • Arquitecto:Studio FH Architects
  • Ubicación:Kampala, Uganda
  • Fecha:2016
  • Superficie del Proyecto:Superficie de suelo 650m²
  • Cliente:Sokoni Africa
  • Contratista:ARS Construction
  • Otros:Aquila Gallery (Ingenieros Estructurales), IMK Engineering (Consultores de incendios), Sylsgarden (Paisajista)

Quality Hill

Quality Hill / Descripción de Studio FH Architects.

Este centro comercial boutique situado a lo largo de Calle Ggaba en Kampala ha existido durante muchos años y se hizo famoso por la carnicería ‘Quality Cuts’, el restaurante ‘Le Chateau’, la cafetería ‘La Patisserie’ y una serie de otras tiendas. El centro comercial había crecido orgánicamente durante los años sin un plan maestro formal en su lugar; Tenía una gran necesidad de una remodelación total, aerodinamizando la circulación, mejorando la visibilidad y modernizando la mirada general.

Courtesy of Studio FH Architects.

El proyecto debía ser implementado en etapas con el objetivo de minimizar la interrupción de la actividad cotidiana. La fase 1 consistió en la creación de una “plaza” central desde donde, gradualmente, se accederán a todas las funciones principales del desarrollo. La plaza ha sido pavimentada con una combinación de piedras de adoquines y pavimentos de terrazo y tiene una fuente de agua en el centro que ayuda a mejorar el microclima para los asientos al aire libre.

Quality Hill
Courtesy of Studio FH Architects.

La segunda fase consistió en una completa remodelación y ampliación tanto del restaurante como de la cafetería y la creación de un nuevo pabellón de tienda de decoración. Se añadieron estructuras de madera prefabricadas al frente de ambas estructuras de cubierta de paja. Para la cafetería se creó una terraza con asientos bien visible y elevada; para el restaurante, ayudan a encerrar un acogedor jardín que se ha convertido en el centro de una experiencia gastronómica completamente nueva. El extremo de una de las cinco chozas originales en forma de hexágono en el restaurante fue cortado para crear un pequeño patio verde en el corazón del restaurante.

Ubicación

Add Comment

Click para comentar

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Sign Up!

Latest content delivered weekly straight to your inbox
SUBSCRIBE

Regístrate!

Los últimos contenidos semanalmente en tu correo
SUSCRIBIRME