Casas aisladas

Lords House / COA

Lords House

Lords House – Descripción de COA.

Los propietarios de este hogar contemporáneo contactaron a los arquitectos de COA directamente después de ver un proyecto que estaban completando en Hermanus, Ciudad del Cabo. Fueron sorprendidos por su ligereza y el abundante uso de vidrio y desearon una apariencia similar para un nuevo hogar que estaban planeando.

Ian Grey, uno de los fundadores de COA, se reunió con el cliente en el lugar para discutir el proyecto y su idea inicial fue renovar una pequeña casa, que ya existía. Sin embargo, dice Gray: “Me sorprendió la belleza y la ubicación; Fue uno de los sitios más increíbles que había visto en Ciudad del Cabo. ‘La ubicación en Bishopscourt, Constantia domina el lugar Patrimonio de la Humanidad de Kirstenbosh Gardens. Desde la ubicación propuesta de sus futuras salas no se puede ver ni una casa vecina debido a los árboles, que enmarcaban la vista general de la montaña y Kirstenbosch.

© Johann Lourens

A los 20 minutos de visualización de las posibilidades, los clientes y el arquitecto acordaron conjuntamente demoler el edificio existente y empezar de nuevo con una página en blanco. El deseo inicial de los clientes era que querían entrar en la casa y quedar fascinados por la vista de las montañas, de ahí que el espacio de entrada de doble volumen capte la cima de la montaña. También requerían que la vista de la casa fluyera a través de ambos lados del espacio vital – pero ocultando el acceso del vehículo – de ahí el patio privado. Por último, necesitaban alojamiento para atender a una familia extensa y niños; Pero también querían poder utilizar una parte más pequeña de la casa para sí mismos, que residen sólo como una pareja.

© Johann Lourens

La cocina se centra alrededor de una estufa AGA como un elemento central utilizado para cocinar y como calefacción. La cocina se divide en zonas que atienden a la pareja, o grupos más grandes. Opuesto: Diseñado para incorporar acero, madera y vidrio, la escalera fue hecha a medida, pero creó desafíos en cuanto a la estabilidad de la estructura.

Un espacio de vida de doble cara ofrece vistas al norte sobre Kirstenbosch con un patio interno privado al sur. Volúmenes dobles crean vistas máximas de la cordillera en la entrada. Los paneles de vidrio altos evitan el uso de vigas de acero y las puertas de cristal se retraen para abrir el área de vida y fluyen hacia el área de entretenimiento exterior.

© Johann Lourens

Los grandes volúmenes son difíciles de mantener calientes en invierno, así que COA separó la casa en zonas. En invierno los propietarios pueden utilizar menos habitaciones – la cocina, la sala de estar y el dormitorio principal (sin los volúmenes masivos) – y cerrar fácilmente el resto de la casa.

Para los meses de verano la casa se puede abrir para incluir todas las habitaciones y el espacio compartido. Los arquitectos crearon así un principio de diseño pasivo para sombrear el vidrio del lado norte, además de usar el doble-acristalamiento. La interacción con el cliente fue clave para el éxito de este proyecto.

© Johann Lourens

El cliente posee una empresa constructora especializada en sistemas de hormigón y aportó valiosas soluciones para empujar la envoltura en algunos de los voladizos, especialmente en el dormitorio principal donde la esquina está libre de columnas. Además, el hijo del cliente que construyó la casa se especializa en la construcción de viviendas de alta gama y desarrollos de propiedades de lujo alrededor de Ciudad del Cabo. Dice el arquitecto Ian Gray: “Su atención al detalle mejoró el diseño de todos los aspectos y tuvimos la suerte de trabajar con un contratista que mejoró muchos de los detalles que estábamos tratando de formular”.

© Johann Lourens

Una piscina lineal fue creada para la natación. El diseño es tal que la piscina se integra con la zona del césped, que se extendió sustancialmente debido a la nivelación por medio de paredes de retención.

El establecimiento de un elemento de paisajismo de primera clase y la gestión de proyectos se incluyó por adelantado en el proceso de diseño, y la participación del cliente estaba disponible en el sitio prácticamente a tiempo completo. Esto hizo una dinámica interesante – la familia trabajó muy de cerca con los arquitectos para realizar un resultado finamente adaptado.

MÁS CRÉDITOS – Diseño de interiores: Jo Carlin & Adrie Lord. Construcción: AWL Developers. Paisajista: Carrie Latimer.

 

 

 

 

Ubicación

Add Comment

Click para comentar

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Sign Up!

Latest content delivered weekly straight to your inbox
SUBSCRIBE

Regístrate!

Los últimos contenidos semanalmente en tu correo
SUSCRIBIRME