Centro Comunitario

From Landscape to Roofscape – Pabellones para Okana / Laura Katharina Strähle & Ellen Rouwendal

From Landscape to Roofscape – Pabellones para Okana / Laura Katharina Strähle & Ellen Rouwendal

From Landscape to Roofscape, Pabellones para Okana – Description from Laura Katharina Strähle & Ellen Rouwendal.

¿Qué pasaría si los estudiantes fueran capaces de hacer un cambio para las regiones más pobres del mundo con una intervención a pequeña escala en la arquitectura?

Dos estudiantes desafiaron esta cuestión estableciendo su propio Design-Build-Project y diseñando una estructura prototípica de pabellón para uso público en África Oriental.

Courtesy of Laura Katharina Strähle & Ellen Rouwendal

La combinación de la investigación del diseño y la composición arquitectónica impulsó al proyecto a crecer más allá de un nivel teórico. Con la visión de mostrar la viabilidad y el potencial del pabellón diseñado de forma sostenible, las estudiantes Laura Katharina Strähle y Ellen Rouwendal desarrollaron un diseño para un centro comunitario en un pueblo rural de la región oeste de Kenya.

La investigación de las técnicas constructivas, de los patrones culturales y constructivos dio como resultado la reinterpretación de los patrones tradicionales de habitabilidad y el diseño final. Administrar la fase de seguimiento de cinco meses de construcción, la adquisición de todos los fondos y tener el liderazgo del proyecto en el sitio forma parte del desafío de las estudiantes para explorar el potencial de un enfoque de Diseño-Construcción a nivel académico.

Courtesy of Laura Katharina Strähle & Ellen Rouwendal

El diseño de la estructura del pabellón está inspirado en la Acacia, un árbol local. Bajo los árboles, a la gente le gusta juntarse para estar protegidos del sol y la lluvia. Al modificar el principio de un techo recíproco por Leonardo da Vinci, la cultura de la comunidad se traduce en un paisaje arquitectónico del techo que resulta en un principio de construcción prototipo. La estructura principal está hecha de bambú, creando un espacio libre  de 64 m2 debajo de una columna. La forma de la cubierta, el patio abierto y las paredes permeables proporcionan una óptima captación de agua y una constante brisa en el interior. La simplicidad, las soluciones de diseño de baja tecnología y un proceso de diseño comprensible son los aspectos más significativos para comunicar y realizar el proyecto exitosamente con los habitantes locales, trabajadores locales y estudiantes internacionales.

En un periodo de menos de dos años, los estudiantes prueban que el diseño cumple con sus objetivos de crear un diseño con un fuerte impacto en la arquitectura en las partes más pobres del mundo.

Ubicación

Sign Up!

Latest content delivered weekly straight to your inbox
SUBSCRIBE

Regístrate!

Los últimos contenidos semanalmente en tu correo
SUSCRIBIRME