Casas aisladas

La Última Casa de Cristal / Thomashoff + partner Architects

 

La Última Casa de Cristal – Descripción de Thomashoff + partner Architects.

“La última casa de cristal” se sitúa en un afloramiento rocoso del terreno de Westcliff Ridge, con una vista hacia el oeste, a través de torres de alta tensión existentes, sobre un valle, con Auckland Park y Melville en el fondo.

La idea era simple: una vivienda para un artista: una habitación-suite con baño, cocina, comedor, sala de estar, zona de estudio, habitación de invitados e instalaciones auxiliares que incluyen una piscina, cuarto de empleada doméstica y almacenamiento.

Courtesy of Thomashoff + partner Architects
© Roelof Petrus van Wyk

El diseño está inspirado en la rica historia de Johannesburgo – las minas de oro y su industria, la funcionalidad esencial de los edificios industriales en el centro de Johannesburgo. Una característica clave es el uso de acero fabricado en masa en los ventanales. Otro elemento de inspiración fueron las torres de electricidad de acero galvanizado, localizadas a pocos metros de la parcela, en una zona municipal para servicios.

Courtesy of Thomashoff + partner Architects
© Roelof Petrus van Wyk

El sitio baja aproximadamente 6 metros de este a oeste. El proyecto fue concebido como una serie de espacios interrelacionados, definidos por elementos tales como muros de contención, los planos horizontales de las terrazas, y las paredes de cristal. Los espacios significativos contienen elementos importantes del paisaje, como un enorme y viejo roble, la piscina, una zona ajardinada de césped, y una berma paisajística de tierra. Se crea así una serie de espacios o salas al aire libre integradas en el paisaje con diferentes grados de privacidad.

Courtesy of Thomashoff + partner Architects
© Roelof Petrus van Wyk

La terraza superior se convierte en un espacio umbral con dos entradas, una peatonal y otra de vehículos, y aparcamiento. La estructura principal está situada en la terraza intermedia, un espacio externo semi-privado que contiene la piscina y zona de ocio. La terraza inferior de Oeste es la más privada. El Dormitorio-Suite de doble altura se abre hacia el jardín, bajo un gran roble.

Courtesy of Thomashoff + partner Architects
© Roelof Petrus van Wyk

La estructura residencial, de 5 m de ancho y 42 m de largo, consiste en un único espacio de planta abierta, que contiene la mayor parte de las áreas funcionales requeridas. La jerarquía de privacidad se obtiene a través de la separación vertical, mediante el uso de una configuración de dos niveles. En el Norte y el Sur de la estructura principal, las instalaciones de las habitaciones y cuartos de servicio se alojan en contenedores re-utilizados de transporte industrial.

Courtesy of Thomashoff + partner Architects
© Roelof Petrus van Wyk
Ubicación

Sign Up!

Latest content delivered weekly straight to your inbox
SUBSCRIBE

Regístrate!

Los últimos contenidos semanalmente en tu correo
SUSCRIBIRME