Centro Comunitario

Centro comunitario de la Fundación Outreach / Local Studio

  • Arquitecto:Local Studio
  • Ubicación:Johannesburgo, Sudáfrica
  • Fecha:2015
  • Premios:Proyecto Elogiado en los Premios AfriSam SAIA de Arquitectura Sostenible + Innovación 2015/2016

Outreach Foundation Community Centre

Centro comunitario de la Fundación Outreach – Descripción de Afrisam.

The Outreach Foundation Community es uno de los primeros proyectos de infraestructura social en el interior de la ciudad que se construirán en Hillbrow desde la década de 1970.El sitio real del edificio es la azotea escalonada de un pasillo de la comunidad sin terminar construido como parte del Consulado de Alemania en la década de 1970. El edificio alberga 3 funciones principales: un centro de informática, un estudio de baile, oficinas y áreas de reunión.

Africa Architecture Design
Courtesy of Afrisam.

Estas funciones se encuentran dentro de un volumen angular cubierto sobre los dos niveles del sitio. La forma simple del centro comunitario está totalmente gobernada por los programas alojados, la elección del acero corrugado blanco ‘Chromadek’ y el policarbonato ondulado transparente como materiales de revestimiento que resumen la imagen del edificio y establecen claramente al edificio como una nueva adición a esta parte de la ciudad . El edificio está elevado casi dos pisos por encima del nivel de la calle creando estrategias alrededor de la colocación pública.

 

Ubicación

Sign Up!

Latest content delivered weekly straight to your inbox
SUBSCRIBE

Regístrate!

Los últimos contenidos semanalmente en tu correo
SUSCRIBIRME