Clínicas

Clínica Hedzranawe / Hermann Kamte & Associates

  • Arquitecto:Hermann Kamte & Associates
  • Ubicación:Lomé, Togo
  • Estado:Concurso
  • Premios:Taller de Investigación: Instalaciones de Salud – 1st Premio

Clínica Hedzranawe

Clínica Hedzranawe – Descripción de Hermann Kamte & Associates.

La primera intención de este trabajo fue ayudar a la comunidad local y eventualmente reinventar un edificio de salud: contribuir al dominio de la salud. El proyecto quiere cambiar el estilo de vida de las personas, pensé en el equipo médico y el paciente.

En Togo, hay una falta de instalaciones médicas y es por eso que nutro un interés en este tema. Pero ahora, ¿cómo procesarlo?

La clínica Hedzranawe garantizará la fluidez y la mejor comunicación entre sus funciones principales. Será un entorno seguro para los pacientes, el equipo médico y otros usuarios y trabajadores.

La clínica se ha desarrollado como un edificio inteligente y un lugar de trabajo de bienestar. Garantiza la fluidez y un mejor sistema de comunicación entre sus funciones. La estructura es sostenible y segura. Además, destaca aspectos como el confort térmico y acústico, espacios de relajación y la convivencia social, se convierten en la prioridad en su primera definición para tratar a las personas. Producir un ambiente verde se convirtió en un paso importante de nuestro proceso de diseño, mientras que otro fue para hacer un tratamiento especial de los espacios públicos y privados.

El diseño está inspirado en la arquitectura local, pero también añadimos otro toque a la composición de la forma. Finalmente, el número de pisos se limitó al respetar el vecindario y el paisaje circundante. El resultado es que el volumen sigue el contexto y la tierra.

Para aprovechar elementos naturales como la iluminación o la ventilación, el edificio está abierto sobre su entorno y proporciona un confort estético y visual. Un atrio sirve como espacio de relajación y ocio para los visitantes, el paciente y los equipos médicos.

La arquitectura se caracteriza por sus dos volúmenes ligados por pasarelas. El espacio entre ambos es un gran atrio, éste contiene un estanque. El primer volumen al frente que contiene la entrada también consiste en dos sub-formas. Ésta ofrecen la creación de otro atrio por encima de la gran sala. Y luego, la transparencia de la arquitectura se desvela. Cada habitación tiene una vista privilegiada de la ciudad.

Una gran variedad de materiales hacen que este edificio sea acogedor para su entorno. La piedra caliza, el alucocond anodizado y el aluminio componen los principales materiales que se utilizan en la identidad externa. En el interior; Madera, alucocond anodizado y la cerámica  antideslizante definen parcialmente la materialidad del diseño.

Los frentes dell edificio están coloreados con el fin de traer un sentimiento cálido e integro del edificio en la ósmosis de la ciudad. Los volúmenes quieren jugar con el confort visual y romper con la monotonía.

El edificio utiliza ventilación natural y aire acondicionado dependiendo de la afectación de cada espacio. Varias oficinas, dormitorios y consultorios pueden utilizar ventilación natural e iluminación, mientras que los servicios de laboratorio, cirugía o imágenes sólo utilizan el aire acondicionado y la iluminación de control artificial. Es por eso que se instala un eficiente sistema de iluminación LED.

El aislamiento acústico y térmico es asumido por paredes y pisos compuestos. Hay un sistema de recogida de aguas grises y aguas pluviales. Sólo las últimas se reutilizan para regar. El agua gris se transforma fuera del sitio.

Ubicación

Add Comment

Click para comentar

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Sign Up!

Latest content delivered weekly straight to your inbox
SUBSCRIBE

Regístrate!

Los últimos contenidos semanalmente en tu correo
SUSCRIBIRME