Casas aisladas

Casa Salt Rock / Metropole Architects

  • Arquitecto:Metropole Architects
  • Ubicación:Salt Rock, Dolphin Coast, Kwa Zulu Natal, Sudáfrica
  • Fecha:2016
  • Superficie del Proyecto:530 m² (5700ft²)
  • Fotografía:Grant Pitcher

Salt Rock House

Casa Salt Rock – Descripción de Metropole Architects.

La casa Salt Rock de Metropole Architects es una casa moderna de 530m² con 3 dormitorios situada en la costa norte de Kwa Zulu Natal en Sudáfrica.

La casa, de un atrevido diseño arquitectónico contemporáneo, está situada en el pintoresco suburbio costero que es Dolphin Coast, celebrando el clima cálido durante todo el año, la flora local, la fauna autóctona y las magníficas vistas panorámicas de 180 ° del mar, desde donde incluso se podría ser capaz de echar un vistazo de las ballenas jorobadas y ballenas francas australes que emigran a lo largo de la costa de KwaZulu-Natal de sus áreas de alimentación meridionales a sus calas de cultivo de la costa de Mozambique.

© Grant Pitcher

La casa Salt Rock representa una expresión arquitectónica desinhibida libre de las restrictivas pautas de diseño estilístico que se encuentran típicamente en las numerosas urbanizaciones cerradas ubicadas en la zona.

La casa está orgullosa en su sitio escarpado y es una forma progresiva en voladizo dispuesta sobre tres niveles en cascada que proclama su presencia y promueve un cambio de paradigma en el lenguaje de diseño arquitectónico de su contexto.

© Grant Pitcher

La fachada (pública) de la carretera es intencionalmente baja, minimalista y austera y da contra el límite del sitio occidental que resulta en una arquitectura que visualmente se relaciona con la calle. Un plano lineal que se extiende a lo largo de todo la anchura del sitio se situa detrás de la calle por el ancho de una estructura de garaje doble. Esto permite el máximo espacio abierto y protegido privado utilizado con el propósito de vivir, el entretenimiento, la relajación y el disfrute de la vista al mar.

© Grant Pitcher

La fachada occidental relativamente sólida y plana también proporciona una privacidad efectiva a los habitantes, mientras que al mismo tiempo actúa como una barrera eficaz contra el mal tiempo y los fuertes vientos predominantes procedentes del suroeste.

La entrada a la casa está cuidadosamente considerada, llamativa, un volumen y medio de disposición de componentes en vidrio de altura completa, madera y yeso pintado.

La arquitectura pretende impresionar desde el principio.

La fuerte línea horizontal creada por el techo sobre el área de entrada empotrada, junto con las líneas verticales de las paredes flanqueantes, crean una vista enmarcada a través de la casa hasta la “gran expansión azul” más allá.

© Grant Pitcher

Una serie de elementos externos e internos de pantallas de madera ayudan a proporcionar una revelación secuencial del interior de la casa y de la visión más allá a medida que uno se mueve del exterior al interior. Las ventanas perimetrales de alto nivel iluminan visualmente la experiencia de la sobrecarga de la masa del edificio y realzan la experiencia del volumen vertical del área de la entrada y de la espina dorsal de la circulación principal de la casa, conduciendo lejos a las áreas principales del dormitorio en el nivel superior de la planta baja.

© Grant Pitcher

Tanto la suite principal como el segundo dormitorio a este nivel son espacios generosos para relajarse con vestidores y cuartos de baño, ubicados en los extremos opuestos del plano lineal, para mantener la intimidad entre los propietarios y sus familiares o invitados. Aquí la principal intención de diseño es proporcionar espacios cómodos con acceso a las amplias vistas al mar hacia el este. Las pantallas fijas de madera vertical aportan luz natural filtrada a los interiores limpios y modernistas del cuarto de baño, dirigiendo las vistas al mar sin sacrificar la intimidad mientras que al mismo tiempo añaden un grado de detalle, colores y texturas naturales a las fachadas laterales modernas. Balcones privados en la suite principal y el segundo dormitorio permiten aventurarse en bordes del voladizo, en un verdadero “mirador”, y disfrutar del sol, el mar y la brisa.

© Grant Pitcher

Además de las áreas de dormitorio en el nivel superior de la planta baja, un salón secundario de TV conecta a un espacio de doble altura que es una extensión de la experiencia de entrada y conecta la planta baja a través de una escalera con escalones de roble macizo y balaustrada de vidrio. Aquí la cocina, el comedor y las áreas de vida formal se encuentran junto con una zona de barra hundida y la suite de invitados. Un pozo de luz con pared verde ajardinada proporciona ventilación y luz ambiente filtrada a la parte posterior de aspecto único.

© Grant Pitcher

En el nivel inferior, el diseño de planta abierta con un mínimo de paredes divisorias, puertas internas mínimas y umbrales de nivel entre el interior y el exterior facilitan la experiencia del usuario de un solo espacio grande y multiusos que no está obstaculizado, despejado y si el tiempo lo permite, es capaz de abrirse, conectarse y extenderse al aire libre.

El estilo interior, los muebles y los acabados son una fusión africana contemporánea de color y de textura que complementan los espacios arquitectónicos y sinergizan con una estética contemporánea de la playa.

© Grant Pitcher

Una generosa área de terraza cubierta exterior con gran piscina lineal en cascada, patio abierto y área de césped bien cuidados anima a los habitantes a disfrutar y celebrar un estilo de vida al aire libre de entretenimiento, juego y relajación. La combinación de losas sólidas y las pergolas de madera enmarcadas por encima proporcionan una variedad de experiencia y exposición graduada al sol de sombra completa, a filtrada y a abierta.

Se utilizan barandillas de vidrio para la protección contra caídas mejorando la transparencia y minimizando el impacto en las vistas del océano.

En el nivel del sótano, se localizan los espacios de la utilidad para la casa que incluyen una planta de tratamiento del alcantarillado del bio-reactor (que produce el agua de calidad para la irrigación), junto con los tanques subterráneos de la recogida del agua de lluvia. La casa también hace uso de las residenciales tecnologías de inversor basadas en baterías para complementar su demanda en el suministro de electricidad local.

© Grant Pitcher

En la casa Salt Rock, la arquitectura trae la gran costa de Sudáfrica al aire libre y a su vez anima a los habitantes a aventurarse en ella. Los voladizos extensos proporcionan el abrigo y una sensación de ligereza y de flotar de la masa superior del edificio en el plano inferior del planta abierta. El uso extensivo del vidrio rompe las tradicionales barreras visuales entre el interior y el exterior, y proporciona reflejos del paisaje costero que hay en su contexto. La paleta de materiales naturales, incluyendo tonos de color gris y blanco, pantallas de madera, cubiertas y revestimientos de piedra se yuxtaponen con la forma arquitectónica audaz y progresiva, creando una casa junto al mar que no sólo es visual y espacialmente emocionante, sino también cómoda e íntima.

© Grant Pitcher

MÁS CRÉDITOS – Arquitecto de diseño: Nigel Tarboton. Arquitecto de Proyecto: David Louis. Técnico de Proyectos: Simon Wayne. Ingenieros Estructurales: Young and Satharia Consulting Structural Engineers. Ingeniero de diseño: Rob Young. Ingeniero de Proyectos: Riaz Suleman. Diseñadores de interiores: Olàlà Interiors. Diseño e Implementación de Paisajes: Image Landscape Design. Contratista principal: Schoeman Projects. Director y Gerente de Proyectos: Matt Schoeman.

Ubicación

Add Comment

Click para comentar

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Destacados

Próximos Eventos

Sign Up!

Latest content delivered weekly straight to your inbox
SUBSCRIBE

Regístrate!

Los últimos contenidos semanalmente en tu correo
SUSCRIBIRME