Casas aisladas

Casa Gota Dam / Sforza Seilern Architects

 

Casa Gota Dam – Descripción de Sforza Seilern Architects.

En colaboración artística con Muzia Sforza, el Studio Seilern Architects completó su primer proyecto africano: una casa en una roca. El edificio, de 1500 m², se sitúa en lo alto de una roca de granito con vistas a un gran embalse artificial, una reserva de agua para las extensas tierras de cultivo de la zona. La zona es, cuanto menos, impresionante, imponente, y merecía una pieza arquitectónica igualmente impresionante.

Courtesy of Sforza Seilern Architetcs © Angela Geddes
Courtesy of Sforza Seilern Architetcs © Angela Geddes

La casa se compone de tres elementos básicos: dos bloques de granito que encierran los dormitorios y espacios de apoyo, una plataforma de madera de gran tamaño y una cubierta en voladizo enmarcan las vistas panorámicas y crea espacios con sombra para el uso de vivienda, y dos cajas de cristal que encierran las zonas de estar de invierno, enfatizando la sensación de vivir en el granito natural. Una pequeña piscina en el nivel inferior integra visualmente el embalse con los niveles inferiores de la casa.

Courtesy of Sforza Seilern Architetcs
Courtesy of Sforza Seilern Architetcs

Todos los elementos están orientados a crear adyacencias físicas y privacidad visual. La casa se encuentra en niveles que oscilan entre 112 y 116 metros sobre el nivel del mar en el borde de un acantilado. Hay otros 50 metros hasta el embalse.

Courtesy of Sforza Seilern Architetcs © Angela Geddes
Courtesy of Sforza Seilern Architetcs © Angela Geddes

El Proyecto tuvo que lidiar con problemas de hiperinflación y con la falta de materiales disponibles. Todos los materiales se produjeron localmente, exceptuando los materiales especializados, tales como el cristal y la impermeabilización de la cubierta. El granito empleado en el revestimiento de los dos bloques que encierran los dormitorios es el mismo granito extraído de la excavación de la roca sobre la que se posaba la casa. Los agujeros de la dinamita son aún evidentes y ligan el edificio con el área de excavación. Emplear el granito del lugar fue una manera de asegurar que el edificio se integrara harmoniosamente con su entorno.

Courtesy of Sforza Seilern Architetcs © Angela Geddes
Courtesy of Sforza Seilern Architetcs © Angela Geddes

Garaje: inspirado por la rica cultura local de la cestería, se ideó una cubierta tejida de garaje para dar sombra a los coches. Este se apoya en simples vigas y es anclado a un gran canto rodado existente en el otro lado. Una enredadera floreada se usa para cubrir todo el dosel, suavizando de forma ecológica la armadura de acero.

Courtesy of Sforza Seilern Architetcs © Angela Geddes
Courtesy of Sforza Seilern Architetcs © Angela Geddes

Un estudio de grabación: El propietario es un músico que necesitaba un lugar para componer y grabar su música. Estratégicamente se colocaron ventanas, creando esquinas y cortando el granito, para disponer de espectaculares vistas del acantilado y la selva.

Courtesy of Sforza Seilern Architetcs © Angela Geddes
Courtesy of Sforza Seilern Architetcs © Angela Geddes

 

MÁS CRÉDITOSArquitecto Local: Architexture. Ingeniero Estructural: Eckersley O’CallaghanIngeniería Estructural Local: Marcussen and Cocksedge. Servicios de Ingeniería: DSA Engineering LtdServicios de Ingeniería Local: Lage ConsultantsIluminación: BDP LightingAparejador: Matrix Quantity SurveyorsContratista: Elevate

Ubicación

Add Comment

Click para comentar

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Sign Up!

Latest content delivered weekly straight to your inbox
SUBSCRIBE

Regístrate!

Los últimos contenidos semanalmente en tu correo
SUSCRIBIRME