Casas aisladas

Casa Aloe Ridge / Metropole Architects

  • Arquitecto:Metropole Architects
  • Ubicación:Eden Rock Estate, Pennington, Kwa Zulu Natal, Sudáfrica
  • Fecha:2014
  • Superficie del Proyecto:300 m²

Casa Aloe Ridge 

Casa Aloe Ridge – Descripción de Metropole Architects.

Bajo el frondoso follaje de un inmenso árbol Albizia se encuentra la Casa Aloe Ridge, una casa contemporánea de 300 m2 en el Eden Rock Estate en Kwa Zulu Natal, la costa sur de Sudáfrica.

Aloe Ridge House, una auténtica “caja Mediana” de diseño arquitectónico contemporáneo audaz que se inserta en el contexto de los bosques indígenas africanos, hace una gran declaración arquitectónica a pesar de sus dimensiones relativamente diminutas, promoviendo la idea de que una casa de ensueño no necesita ser extensa y palaciega, De hecho, lo pequeño puede ser hermoso.

© Grant Pitcher

La casa se levanta orgullosa en su sitio de esquina y es una forma progresiva en voladizo que proclama su presencia y es representativa de un cambio de paradigma en el lenguaje de diseño arquitectónico de finca.

El resultado es una arquitectura visualmente atractiva que hace uso eficiente del sitio pequeño, proporciona privacidad efectiva a los habitantes, mientras que al mismo tiempo actúa como una barrera eficaz contra el mal tiempo y los fuertes vientos predominantes procedentes del suroeste. Además, una estrecha forma de plano lineal, maximiza la apertura y el espacio privado protegido para la vida, el entretenimiento y la relajación detrás de esto al noreste, en las proximidades de los arbustos naturales salvajes y mirando hacia la vista más allá.

© Grant Pitcher

La entrada a la casa es una gran disposición pensada cuidadosamente de doble volumen de componentes en vidrio, madera y hormigón y con forma de “envoltura”, una marca característica de las casas recientes de Metropole.

Hay una sensación de ‘grandeza’ y ‘factor sorpresa’ desde el principio.

© Grant Pitcher

La línea horizontal fuerte creada por el techo de la estructura del garaje proporciona el empuje axial visual al punto de entrada, hacia una área transparente de la entrada de doble altura y a través a la cocina y los espacios de vida más allá.

Interiormente, a nivel de planta baja, el diseño de planta abierta con un mínimo de paredes divisorias, sin puertas internas y umbrales de nivel entre el interior y el exterior facilitan la experiencia del usuario como un solo espacio grande y multiusos que no está obstaculizado, permite abrir, conectar y extenderse al aire libre.

© Grant Pitcher

Las ventanas de alto nivel de la franja perimetral iluminan visualmente la experiencia de la sobrecarga de la masa del edificio del primer piso y realzan la experiencia de la dimensión vertical de la sala de estar, comedor y de las áreas de entretenimiento en el nivel de la planta baja.

Una generosa área cubierta exterior con piscina de inmersión y zona de césped abierta más allá anima a los habitantes a disfrutar y celebrar un estilo de vida al aire libre de entretenimiento, juego y relajación.

© Grant Pitcher

Al nivel del primer piso, una vez más el enfoque del diseño fue promover un sentido de apertura con la privacidad y crear un lugar diverso y alegre en un espacio limitado. Mientras que la necesidad de privacidad ha dictado el uso de puertas, estas puertas son de altura completa en 2.6m y cuando están abiertas permiten la continuidad del espacio que se experimentará a través de un plano de techo ininterrumpido.

Los 3 dormitorios ubicados en este nivel se abren a un balcón elevado que permite vistas lejanas sobre las copas de los árboles al mar en el este y distantes colinas y el sol poniente al oeste. Una serie de lamas de madera móviles de madera Balau trae la luz filtrada a los interiores limpios y modernistas, sin sacrificar la privacidad mientras que agrega un grado de detalle, colores y texturas naturales a la fachada moderna.

En la casa Aloe Ridge hay una unidad de contrarios.

© Grant Pitcher

Las líneas limpias y rectas de la intervención hecha por el hombre responden a la suave línea irregular y las texturas del contexto de los arbustos naturales en una respetuosa armonía.

La arquitectura trae la gran Sudáfrica al aire libre y a su vez anima a los habitantes a aventurarse en ella.

© Grant Pitcher

Los amplios voladizos resonantes de la copa del árbol de Albizia proporcionan una sensación de ligereza de la masa superior del edificio en el plano inferior de planta abierta.

El uso extensivo del vidrio rompe las tradicionales barreras visuales entre el interior y el exterior, y proporciona reflejos de la vegetación natural que es su contexto.

© Grant Pitcher

La paleta de materiales naturales, incluyendo tonos de color tierra, pantallas de madera y revestimiento de piedra de la cubierta yuxtaponen con la forma arquitectónica audaz y progresiva, creando una pequeña casa que “empaca un gran golpe” y que no sólo es visual y espacialmente excitante sino también cómoda e íntima.

MÁS CRÉDITOS – Arquitecto de diseño: Nigel Tarboton. Arquitecto del proyecto: David Louis. Técnico de Proyectos: Simon Wayne. Ingenieros Estructurales: DDR and Associates. Ingeniero de diseño: Pat Duffy. Ingeniero de Proyectos: Duran Rammanhor. Diseñadores de interiores: Dr. Gabriella Lachinger. Diseño e Implementación de Paisajes: Dr. Elsa Pooley. Contratista principal: IMB projects. Principal: Nic Moussouris. Gerente de proyecto: Nic Moussouris. Jefe de obra: Ernest Ramekwa.

Ubicación

Add Comment

Click para comentar

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Sign Up!

Latest content delivered weekly straight to your inbox
SUBSCRIBE

Regístrate!

Los últimos contenidos semanalmente en tu correo
SUSCRIBIRME