Capillas

Capilla Bosjes / Steyn Studio

  • Arquitecto:Steyn Studio
  • Ubicación:Bosjes Farm, Witzenberg District, Western Cape, Sudáfrica.
  • Superficie del Proyecto:Superficie de suelo 430 m2.
  • Contratista:Longworth & Faul. 

Capilla Bosjes 

Capilla Bosjes  – Descripción de Steyn Studio.

Finalizada en diciembre de 2016, la Capilla Bosjes de Steyn Studio, abrirá sus puertas al público en marzo de este año (2017).

La nueva capilla, situada dentro de un viñedo en Sudáfrica, está diseñada por el sudafricano Coetzee Steyn de Steyn Studio, con sede en Londres. Su forma escultórica serena emula la silueta de las cadenas montañosas circundantes, rindiendo homenaje a los hastiales históricos holandeses del cabo que puntean los paisajes rurales de Cabo Occidental. Construida a partir de una cáscara delgada del hormigón, el tejado se sostiene mientras que cada ondulación cae dramáticamente para encontrar la tierra. Donde cada ola de la estructura del tejado se eleva a un pico, las extensiones del acristalamiento unidas centralmente por un crucifijo adornan la fachada.

Courtesy of Steyn Studio.

Tomando la inspiración poética del Salmo 36: 7, la forma blanca quebradiza se concibe como una estructura ligera, y dinámica que parece flotar dentro del valle. Un estanque reflectante enfatiza la aparente ingravidez de la estructura. Elevada sobre un zócalo, la capilla se eleva desde la tierra plana sobre la que se asienta, proporcionando un punto focal jerárquico dentro de su entorno. La nueva plantación, incluyendo un viñedo y una huerta de granadas, crean un exuberante oasis verde en el sitio expuesto.

Courtesy of Steyn Studio.

En el interior, un espacio de reunión grande y abierto se crea dentro de una planta rectangular simple. Los suelos de terazzo altamente pulidos reflejan la luz internamente. El techo blanco encrespado arroja una serie de sombras que bailan dentro del volumen mientras los niveles de luz cambian a lo largo del día. Esta modesta paleta de materiales crea un fondo neutro a las impresionantes vistas enmarcadas de los viñedos y las montañas más allá.

Con el fin de mantener puros la forma estructural de la cubierta y el espacio de reunión, otros elementos del programa funcional de los edificios están escondidos dentro del zócalo, o discretamente dentro de las esquinas exteriores del jardín circundante.

Courtesy of Steyn Studio.

Inspirada por la sencillez de las Estaciones Misioneras de Moravia establecidas en las fincas del cabo holandés en el siglo XIX, la capilla carece de capitel, renunciando a un sentido de significación en relación con su impresionante entorno natural.

Como un abrazo abierto que invita a la capilla, ésta es también un espacio que se extiende hacia fuera en el valle y las montañas más allá, elevando la conciencia de la creación de Dios en el entorno inmediato.

Courtesy of Steyn Studio.

MÁS CRÉDITOSDiseño de mueblesSolution Station. Ingeniero estructural: Henry Fagan & Partners. Ingeniero Mecánico y Eléctrico: Solution Station. Aparejador: De Leeuw. Consultor de Planificación: Ron Brunings. Arquitecto paisajista: CNdV Landscape Architects. Consultores de patrimonio: Graham Jacobs, Elzet Albertyn & Lize Malan.

Ubicación

Add Comment

Click para comentar

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Sign Up!

Latest content delivered weekly straight to your inbox
SUBSCRIBE

Regístrate!

Los últimos contenidos semanalmente en tu correo
SUSCRIBIRME