Oficinas

Oficina Central de Alexander Forbes / Paragon Architects

  • Arquitecto:Paragon Architects
  • Ubicación:Johannesburgo, Sudáfrica
  • Fecha:2012
  • Superficie del Proyecto:100 000m2 área construida
  • Cliente:Zenprop Property Holdings
  • Premios:AfriSam SAIA Sustainability Award - 2014

 

Alexander Forbes Head Office Oficina Central de Alexander Forbes – Descripción de Paragon Architects.

Una breve descripción del edificio

Este edificio sustituye a la oficina central existente de Alexander Forbes, que se distribuía en dos edificios en la esquina de Katherine Street y Rivonia Road. El cliente necesitaba consolidar las instalaciones con un mejor uso del espacio para 2500 personas; esto implicaba modernizar las obras y actualizar los servicios de tecnología. Teniendo en cuenta su condición de compañía de servicios financieros reconocida, todo debía estar a la última, con una mayor seguridad.

Courtesy of Paragon Architects
Courtesy of Paragon Architects

La razones tras la construcción del Proyecto

El diseño garantiza un edificio flexible, por consiguiente se usaros láminas grandes en el pavimento, marcadas por dos pórticos para maximizar la luz natural en los espacios de oficina. La orientación norte-oeste del sitio también influyó en el diseño de los potentes elementos “concha” para captar la luz norte y sur y proteger a los ocupantes de la luz del este y el oeste.

Los pórticos también capturar la luz natural que inunda de arriba hacia abajo y desde cada lado en la zona de entrada. Fue diseñado para crear un ambiente de parque con la introducción de árboles Ficus benjamina de 6m, plantados en el suelo. Se utilizó una amplia variedad de materiales naturales incluyendo la chapa de bambú y la lámina delgada de pizarra para el revestimiento de las salas de reuniones.

Courtesy of Paragon Architects
Courtesy of Paragon Architects

Instalaciones incluidas en este proyecto

El proyecto es esencialmente un edificio de oficinas, pero incluye una amplia variedad de instalaciones para el personal como: una guardería, un gimnasio, 6 niveles de aparcamiento, una habitación para fumadores (bajo el nivel 2 del sótano, se requiere una ventilación separada debido a las regulaciones actuales de tabaquismo) salas de oración, los musulmanas e interdenominacionales; un salón de belleza, un centro de salud con fisioterapeuta, auditorio de 200 plazas, modernas salas de reuniones AV, una sala de usos múltiples; salas de formación del personal, una cocina catering completamente integrada y comedores, cafetería, bar y bodega.

Courtesy of Paragon Architects
Courtesy of Paragon Architects

Características especiales del proyecto

Este es el mayor proyecto Green Star de Paragon y ha sido acreditado con una calificación de 4 estrellas Green Star Design V1 rating. Esto tuvo un profundo impacto en el diseño arquitectónico. Otros elementos que influyeron en el proyecto son: la eficiencia de las placas de pavimento y un entorno de trabajo flexible que permite ‘churning’ (la capacidad de un espacio para adaptarse a los tamaños  y  a las condiciones de trabajo flexibles). La circulación interna fue considerada en otras dos áreas: la introducción de escaleras mecánicas (aunque esto cuesta 1/3 de un punto Green Star) para alentar al personal a no utilizar los ascensores; y los enlaces puente garantizando las distancias óptimas entre las placas del pavimento. El nivel 1 del sótano permite una futura conversión de aparcamiento a espacio de oficina.

Courtesy of Paragon Architects
Courtesy of Paragon Architects

El 8 de abril de 2014, 115 West Street / Alexander Forbes (Green Star Project 12027-OB) obtuvo una calificación global de 47 puntos ponderados, lo que equivale a un 4-Star Green Star SA – Office v1 As Built Rating. Se lograron dos puntos más por la reducción de energía del edificio en general que la calificación del diseño, PJC explica:

  1. En general, para las calificaciones del diseño se hacen suposiciones conservadoras con respecto al consumo de energía de los distintos equipos de climatización considerados, mientras que para los presentados “As Built” (según lo construido) se accede a consumo medido, que es más preciso (y menos conservador). Aunque esto tiene un impacto relativamente pequeño.
  2. Un mayor impacto en este proyecto fue el calendario aplicado a los extractores del sótano. En la puesta en marcha, los extractores del sótanos estaban conectados a temporizadores y controlados para funcionar a niveles más bajos cuando se esperaba menos tráfico de vehículos. Esto dio lugar a un ahorro considerable de energía, lo que representó la mayor parte de los ahorros adicionales realizados en el modelado de la energía según lo construido.

 

Ubicación

Add Comment

Click para comentar

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Sign Up!

Latest content delivered weekly straight to your inbox
SUBSCRIBE

Regístrate!

Los últimos contenidos semanalmente en tu correo
SUSCRIBIRME