Comercial Oficinas

15 Alice Lane Annex / Paragon Architects

  • Arquitecto:Paragon Architects
  • Ubicación:Corner Alice Lane and Sandton Drive, Sandton. Johannesburgo. Sudáfrica
  • Fecha:2014
  • Superficie del Proyecto:19 400 m2
  • Cliente:Zenprop Property Holdings/ Growthpoint

15 Alice Lane Annex 

15 Alice Lane Annex – Descripción de Paragon Architects.

El contexto de este proyecto tuvo un profundo impacto en su diseño. Este es el sexto edificio en el Precinto de Alice Lane y se encuentra en la esquina sur. Se decidió tempranamente rehabilitar la estructura en lugar de demolerla. Existen razones convincentes para hacerlo, incluyendo los beneficios de costo y tiempo. Sin embargo, complicó los problemas estructurales tanto vertical como horizontalmente.

Courtesy of Paragon Architects.

El plan original fue escalonado y esto requirió subsiguientemente la acomodación de 3 sistemas de rejilla diferentes a través del edificio, en los espacios intersticiales alrededor de él y los edificios adyacentes. Tres de los cinco niveles existentes se conservaron y se convirtieron en estacionamiento. Esto posteriormente se ha unido al super-sótano existente debajo del recinto, que proporcionará un total de 3500 de estacionamientos.

Courtesy of Paragon Architects.

Se añadió un nivel adicional de estacionamiento y estructura de transferencia y 5 pisos de placas de oficina, cada una midiendo entre 3500 y 4200 metros cuadrados. La longitud y el ancho de estas placas iniciaron la necesidad de un solo atrio interno que recorre la longitud del edificio y que aporta luz natural y reduce las placas a un tamaño más manejable. La estructura de transferencia se sitúa por encima del nivel cero y actúa como una unión para la transferencia de fuerzas de un sistema de rejilla a otro.

Sketch showing change of building plan.

 

El atrio estrecho y largo abre los núcleos del este y del oeste para acentuar la circulación vertical proporcionada por dos elevadores escénicos. Los extremos del edificio se suavizan con los extremos acristalados curvados generando una forma trapezoidal invertida. Esto contrasta con el hormigón que flanquea la entrada principal, cuya construcción también fue complicada. Juntos complementan la planta que es en sí mismo, un paralelogramo, necesario para acomodar todos los conflictos geométricos.

Courtesy of Paragon Architects.

La forma del edificio se suaviza y se acumula adicionalmente con la adición de las pantallas de aluminio, suspendidas del acristalamiento de la altura completa en las elevaciones del este y del oeste; sombreando el edificio del sol de la mañana y de la tarde. Además de su papel funcional, las pantallas proporcionan una estética potente al edificio, y se expresan como perforaciones circulares en una rejilla regular formando el motivo de un árbol. El concepto del motivo del árbol continúa en el edificio e participa en el diseño interior.

Courtesy of Paragon Architects.

Patrones de árboles en varios materiales, se añadieron a los vestíbulos y lavatorios para dar una ilusión de espacio. Pantallas del bosque encendido tras en los baños de hombre y de mujeres, iluminan las áreas. Los espejos juguetones salpican las paredes y enfatizan estos paneles e introducen el movimiento a través del espacio. La siembra externa y los niveles en cascada reducen la escala elevada de la entrada, lo que proporciona un ambiente más suave y más tangible. El edificio ha alcanzado una calificación de Green Star Design V1 de cuatro estrellas, mientras que el período de construcción fue de 19 meses, pero se terminó a tiempo.

 

Ubicación

Add Comment

Click para comentar

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Sign Up!

Latest content delivered weekly straight to your inbox
SUBSCRIBE

Regístrate!

Los últimos contenidos semanalmente en tu correo
SUSCRIBIRME